25.2.08

Gourmandises exquises


"Et je vais te dire encore un truc, te confier un secret, tiens, une manière à moi : champignons et pain perdu.
Ah ! putain de dieu !

Pain perdu, d'ordinaire, c'est considéré comme un dessert, si je ne m'abuse, non ? Des oeufs battus, les tranches de pain rassis que tu passes dans le lait puis dans l'oeuf battu et ensuite à la poêle, ça dore, ça croustille, et tu vas manger ça saupoudré de sucre, non ? ça ne m'étonne pas.

C'est ce qu'on entend partout. Sauf que chez moi, c'était salé. Pas un dessert, un plat. Salé avec une salade, et du fromage. Un peu comme les beignets de pommes de terre râpées. Le pain perdu salé et en repas. Bon. Eh bien ce pain perdu-là, nappé de champignons à la poêle...

Tu sais quoi ? L'eau à la bouche, j'en bave, tiens, rien que de prononcer les mots et de me faire des images..."

La Croque buissonnière de Pierre Pelot.
Décidément, ces Exquis d'écrivains sont délicieux...

2 commentaires:

akaieric a dit…

La deuxième photo est vraiment étonnante: qu'est ce que ça peut bien être?

Gwen a dit…

Euh ben... C'est de la soupe, tout simplement... ça ne me paraissait pas très mystérieux...