13.10.07

Je n'aime pas ça !!!


Je suis le pur produit de toute une vie de tartes de Mamy, de gâteaux au yaourt à l'ananas de ma mère, de croquants aux amandes d'Odilon, de mes propres gâteaux à la rhubarbe...
Alors, à part gâcher une tarte aux fruits, je ne sais même pas quelle est la raison d'être de la crème pâtissière.
Jusqu'à présent, j'ai toujours décrété que je n'aimais pas le mille feuilles sans même avoir eu le courage d'y goûter. Maintenant c'est fait.
Et j'aurais pu m'en passer !

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Ie, comme on dirait si on faisait les mots croises.
Des bises,
g.

Anonyme a dit…

Mille mille feuilles ne valent pas une tarte à la semoule!

Anonyme a dit…

Quand on sait l'importance primordiale de la crème pâtissière dans la religieuse au chocolat... On n'attaque pas impunément celle-ci!!!

Anonyme a dit…

Bien venu au club ! Crême pâtissière, crème anglaise, même incompréhension pour moi, quand je pense que mon frère en prend des coupes entières, urgh... le pire étant de voir comment certains te font ça, déjà que la légereté c'est rarement ça, il y a des massacrages qui te calment encore plus sur l'utilité de telles garnitures !

Gwen a dit…

Nikola, on m'a payée pour que je mange du mille feuilles mais il faudrait qu'on me promette une autrement plus belle somme pour que je mange une religieuse au chocolat !!!
pâte à chou et crème pâtissière au chocolat : pouah !!!!
... on reste amis ?!!!!

Laurie, ma préférée entre toutes, c'était celle à l'abricot ! (celle à la fraise presque ex aequo !!!)

g., tu manges de jolis desserts pour retrouver le goût de la vie ?!!!

elsia, "massacrages" ??? tu es vraiment en colère contre les crèmes, toi !!!

Anonyme a dit…

Non,non pas pour retrouver le gout de la vie.
Juste par gourmandise !
Jolie ton assiette a feuilles mortes...
g.

Anonyme a dit…

erreur grossière : mon gâteau à l'ananas était un vrai gâteau, pas un au yaourt !

Anonyme a dit…

et oui massacrages ! il faut dire les choses comme elles sont ^-^
mais je dois avouer aussi que je fais moi même la crème qui va dans mes profiteroles et que c'est un dérivé de la crème pâtissière, mais c'est "ma mienne" alors c'est pas pareil, mais un peu passage du côté obscur malgré tout... aïe shame on me